Rekord beim Salzkotten-Marathon

Teilnahme mittlerweile Tradition

Der 15. Klingenthal Salzkotten Marathon am Sonntag, 02. Juni war ein Lauf der Rekorde und wird in die Geschichte eingehen. Denn am Samstag (Bambini-Läufe) und Sonntag wurde mit insgesamt 2.618 Starterinnen und Startern ein neuer Teilnehmerrekord registriert. Auch ein Teil unserer Kolleginnen und Kollegen waren aktiv bei dem 5km- und 10km-Lauf dabei.

Zudem wurden sieben der acht Streckenrekorde gebrochen. Nur noch im Marathon der Damen ist der alte Rekord geblieben. Diese Rekordflut hatte zwei Gründe. Zum einen herrschte am Sonntagvormittag bestes Laufwetter. Bei für Salzkottener Verhältnisse recht kühlen Temperaturen herrschte kaum Wind und so konnte auf der flachen Strecke mächtig Tempo gemacht werden. Zudem waren die integrierten Deutschen Hochschulmeisterschaften für die Rekordflut verantwortlich. Als Sponsor der Rotte-Teamwertung danken wir den über 300 ehrenamtlichen Helfern, die für eine reibungslose Organisation und die bewährt gute Versorgung der Teilnehmenden nach dem Zieleinlauf sorgten.

Wir freuen uns in diesem Jahr über den zweiten Platz bei dem 10km-Lauf und den fünften Platz beim 5km-Lauf.